Политика

75% молодежи участвует в предварительном голосовании «Единой России»


На площадке Высшей партийной школы «Единой России» эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике, участвуя в предварительном внутрипартийном голосовании. 

Волонтерам рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян и обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».

Участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии, считает председатель правления ФоРГО Константин Костин. 

«За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии, – сказал эксперт. – В тоже время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе и с политическими тяжеловесами. Поэтому крайне важно, что «Единая Россия» помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы». 

Такие образовательные форматы крайне полезны для тех, кто решил принять участие в предварительном голосовании, но всегда был далек от политики и впервые пробует свои силы, считает руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. «Тот запрос на обновление, который есть в обществе, и моментальная реакция партии «Единая Россия» на этот запрос – признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодыми и небезразличными гражданам попасть в представительные органы власти», – уверен он.

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал президент. В том числе об этом он говорил на встрече с активистами всероссийской акции «МыВместе». По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии. 

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты. Это самые разные люди – врачи, учителя, предприниматели, представители малого, среднего бизнеса. Кому близка модель «Единой России», – подчеркнул ранее в разговоре с журналистами секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

Член Липецкого регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования волонтер Маргарита Жирова рассказывает, что на участие в праймериз подают документы все больше молодых людей. 

«Среди них есть волонтеры, которые в период пандемии оказывали помощь жителям Липецка, находящимся в самоизоляции. Работали в поликлиниках города, доставляли горячие обеды врачам. Все это ребята делали по велению сердца. А сейчас они готовы попробовать свои силы в большой политике. «Единая Россия» как раз предоставляет такую возможность людям с активной жизненной и гражданской позицией», – говорит липчанка. 

На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Среди лидеров по активности кандидатов – Москва, Московская область, Краснодарский край, Рязанская область и Чеченская Республика. Более 40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics