Культура

Криминальный хоррор, снятый липчанином, выходит на YouTube. (18+)


В четверг, 8 апреля, на ютуб-канале SHORTS [Короткометражки] DeeAFilm  выходит фильм липецкого независимого режиссера Михаила Исаева «Наяву». Картина снималась в Санкт-Петербурге. Над проектом работала целая группа кинематографистов из разных городов России. Одну из ролей исполнил еще один уроженец Липецка Тарас Леонов. По словам создателей, короткометражка снималась исключительно на собственные средства, без каких-либо сторонних пожертвований.

Если говорить о фильме коротко, то он попадает прямо в самый нерв эпохи и затрагивает проблемы, которые сегодня волнуют очень многих россиян. Главный герой – Вадим Сергеевич – вот уже более 20 лет работает следователем в одном из провинциальных городов России. Сутки напролет он проводит на работе, страдает бессонницей и только изредка засыпает за рабочим столом. Очередным утром, проснувшись в своем кабинете, он с молодым напарником по имени Михаил ждет на допрос юношу по фамилии Цветков, на которого заведено дело по 282-й статье УК РФ. Но вместо него в кабинете появляется загадочный человек, одетый в белый бумажный костюм. Не реагируя на приказы полицейских, незнакомец лишь спрашивает Вадима Сергеевича: «Как вы спите по ночам?»



– Кто он такой, и почему он будет так жесток к Вадиму Сергеевичу? Это вы узнаете в развязке фильма, – интригует Михаил Исаев.

Посмотреть фильм по ссылке выше можно будет начиная с 16.00. Отметим, что кино не предназначено для детской аудитории. 

Михаил Исаев переехал в Санкт-Петербург из Липецка в 2018 году. Осенью 2019-го в Северной столице вышел его фильм «Сделка века», участвовавший в конкурсе короткометражного кино «А4». А еще до отъезда в Питер в Липецке он снял политическую драму «Левый берег».

Новости по теме Новости MediaMetrics