Общество

Липецкие лесники подготовили 4 миллиона саженцев деревьев и кустарников


Лесхозы региона приступили к весенним лесокультурным работам. По мере схода снежного покрова повсеместно была проведена профилактическая обработка посевных площадей питомников от болезней.

В настоящее время в лесных питомниках уже приступили к выкопке стандартного посадочного материала древесно-кустарниковых пород. Саженцы до завершения лесопосадочных работ разместят на хранение в снежных кучах, что позволит исключить потери качества и будет способствовать хорошей приживаемости создаваемых лесных культур. Всего будет выкопано около 4 миллиона   сеянцев древесно-кустарниковых пород, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» всего в регионе предстоит посадить в текущем году 339 гектаров лесных культур и 306 гектаров защитных лесных насаждений, а также провести дополнение ранее созданных лесных культур на площади 817 гектаров.

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

Новости по теме Новости MediaMetrics