Происшествия

Британские мультипликаторы взыскали 40 тысяч рублей с липецкого магазина за контрафактную игрушку


Компания Entertaiment One UK Limited  обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к ООО «Счастье» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на художественное изображение персонажей мультсериала «Герои в масках». Как указано в исковом заявлении, в магазине, расположенном в Липецке на улице Гагарина, 100б, продавали фигурку персонажа мультфильма «Герои в масках» Гекко в картонной упаковке, на которую нанесены изображения персонажей мультфильма и надпись «Герои в масках». Исключительные права на данные художественные изображения принадлежат Entertaiment One UK Limited.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение о взыскании с ООО «Счастье» компенсации в размере 40 тысяч  рублей за нарушение исключительных прав.

Отметим, что Entertaiment One UK Limited имеет обширную судебную практику в России. Не раз британским мультипликаторам удавалось взыскивать  с российских предпринимателей  штрафы за продажу товаров с изображением персонажей мультфильмов «Герои в масках» и «Свинка Пеппа».

Новости по теме Новости MediaMetrics