Общество

Евгения Уваркина: «Такое отношение к городу недопустимо!»


Мэр Липецка Евгения Уваркина  по итогам внепланового объезда в Октябрьском округе  в своем инстаграме выложила по-настоящему "ядерный" пост с критикой своих подчиненных - сотрудников территориальных управлений округами, а также городских предпринимателей. Причины всё те же - загаженные мусором территории, нелегальные рекламные баннеры, всеобщая неухоженность.

Напомним, на прошлой неделе на ситуацию в липецких дворах и кварталах обратил внимание глава Липецкой области Игорь Артамонов.

"Так нельзя относиться к своему родному городу, где ты живешь, работаешь, растишь детей. Мусорные контейнеры, снег», - отметил губернатор.

С таким же посылом обратилась к владельцам торговых точек, руководителям управляющих компаний  Евгения Уваркина.  Градоначальница сопроводила свой Instagram-пост мощнейшим по накалу видео. Она лично срывает рекламные баннеры, а также звонит владельцам гаражей и стоянок с требованием немедленно убрать горы мусора и покрасить ворота.

«У каждой территории должен быть хозяин, ответственный, с которого можно спросить. По-другому порядок нам навести не удастся». 

Для того, чтобы наладить взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, использующими территории города,  в Липецке наделили полномочиями контроля сотрудников территориальных управлений округами. Однако, по словам Евгении Уваркиной, результат – тот же бардак, что и полгода назад.

«Во дворах грязно, рядом с киосками, автомастерскими – тоже, предприниматели вывешивают баннеры, которые не соответствуют правилам, но им никто даже пальцем не грозит!»

Специалисты округов должны стать  контролёрами – поставили задачу и проверили, как её выполнили. 

«Такое отношение к городу недопустимо. Мы продолжим внезапные проверки. Это позволит выявить самые проблемные места и покажет, кто действительно готов включаться в работу по наведению порядка. По результатам буду принимать решения, в том числе кадровые," - написала Евгения Уваркина.

Новости по теме Новости MediaMetrics