Общество

«Танцы не для слабых»: «Параллели» представили новую концертную программу


Народный инклюзивный театра танца «Параллели» собрал 3 апреля поклонников творчества коллектива на концерт «Танцы на для слабых». Шоу прошло в онлайн-формате при поддержке Ростелекома в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» и было приурочено ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Эта проблема поднята «Параллелями» неслучайно. В 2018 года в коллективе первыми в Липецке открыли специальную группу танцоров с аутизмом – «Танцующие под дождем».

Темы информирования об аутизме «Параллели» поддерживают не впервые. В апреле 2019 года в одном из торговых центров театр танца представил красочное шоу и флешмоб, который увидели сотни липчан.

Сотни зрителей из разных городов и стран присоединились к трансляции, чтобы увидеть концерт, участие в котором приняли все артисты коллектива – это более 80 человек с разными способностями: с нарушением слуха, на колясках, с расстройством аутистического спектра. Артисты представили как уже полюбившиеся, так и совершенно новые номера. Впервые зрители увидели парный танец подростков с аутизмом, которые танцуют сами, без родителей. До этого такое было невозможно.

Также на концерте состоялась премьера гимна «Параллелей», слова и музыку к которому написала мама одного из воспитанников с аутизмом Мария Юсупова.

Из-за ограничений, действующих не проведение массовых мероприятий, концерт прошел в новом зале Городского дома творчества без зрителей, но его почетными гостями стали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко, глава города Липецка Евгения Уваркина, директор липецкого филиала «Ростелеком» Константин Власов, депутат городского совета депутатов, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Андрей Выжанов, председатель липецкой общественной палаты Ирина Бурмыкина и председатель департамента образования администрации города Липецка Светлана Бедрова, директор строительной компании "Теплосфера", которая помогла с ремонтом нового зала, установкой пандусов и паркета- Алексей Гуськов.

Все они остались под большим впечатлением от увиденного и горячо аплодировали артистам.

За 14 лет «Параллели» покорили много творческих и спортивных вершин. Главной они считают призвание их творчества и присвоение почетного звания «Народный».

Фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics