Здоровье

Бассейн с минералкой и массаж под водой. Как меняется “Липецккурорт”


Недалек час, когда Липецк может снова стать не только всероссийской кузницей и житницей, но еще и общенациональной здравницей. По крайней мере, на такую мысль, наталкивают перемены, происходящие, пожалуй, в самом известном санатории региона - “Липецккурорт”. Масштабы этих перемен можно было оценить 2 апреля, когда здесь прошел день открытых дверей. По пригласительным профсоюза в здравницу приехали гости со всех уголков Липецкой области. Например, Татьяна Стефанова прибыла из Добринки, где работает в районной больнице. 


- Мы отправляем коллег сюда по льготным путевкам, поэтому у меня практический интерес, не говоря уже о том, что это известный курорт. - объяснила гостья.  

Все предложенные процедуры она пройти не успела. Отведала минералки и прошла ингаляции.  

- Больше всего понравились водные процедуры, душ-шарко и бассейн с минеральной водой. После них удивительное состояние - и расслабленное и одухотворенное", - рассказала Татьяна Стефанова.  

В начале для собравшихся провели экскурсию, затем предложили процедуры на выбор. Гордость санатория - подводный душ-массаж с функцией аэро-и гидромассажа. Массажные ванные были закуплены недавно. Они рассчитаны на людей с любой комплекцией. Одна такая ванная обошлась санаторию более, чем в 800 тысяч рублей. А всего за три года в реновацию вложили 80 миллионов рублей. Это деньги из прибыли акционерного общества.  

- Первое, что мы сделали, - рассчитались с долгами. Затем начали вкладывать деньги в переоборудование и ремонт помещений, - рассказал генеральный директор "Липецккурорт" Виктор Суворченков.  

Сейчас в спальном корпусе отделаны в современном стиле люксы и семейные номера, поставлены новые кондиционеры. Отделаны фасады и балконы, впервые вокруг санатория поставлен забор. Обновлено помещение знаменитой грязелечебницы. Очищенный торф сюда поступает прямо из хранилища по трубам.  

- Лечилась здесь давно, решила посмотреть, как сейчас обстоят дела. Сложилось впечатление, что побывали в каком-то другом санатории, все новое, здесь просто побывать очень приятно. - рассказала пенсионерка Елена Тимофеевна. 

Фото Геннадия Логунова  

Новости по теме Новости MediaMetrics