Экономика

Кормовую муку будут производить под Ельцом


На елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» началось строительство завода по переработке продуктов животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров. Резидент экономзоны компания «АСК» инвестирует в проект 2 млрд рублей. Введение в эксплуатацию нового завода запланировано на второй квартал 2022 года.

Объем производимой высоковостребованной белковой добавки – кормовой муки – составит 15 тыс. тонн в год, животного жира – 3,3 тыс. тонн. Создадут более 100 рабочих мест. Новый завод станет самым технически оснащенным и экологически чистым предприятием с аналогичными производствами в стране.

Необходимость строительства такого завода в Липецкой области возникла давно. Сложилась ситуация, когда крупные агрокомплексы и частные фермы нанимают компании для перевозки и переработки продуктов животного производства в другие регионы. Это довольно затратно. Вот и возводят предприятие, занимающееся переработкой всех видов продуктов животного происхождения.

«В числе прочих будет решена и экологическая проблема. Нередки случаи, когда небольшие фермерские хозяйства не удосуживаются подойти грамотно к глубокой переработке, а устраивают свалки в лесах и на полях. На елецком участке ОЭЗ «Липецк» будет реализовано экологически чистое производство, которое позволит нейтрализовать негативное воздействие на окружающую среду», – отметил заместитель главы Липецкой области Дмитрий Аверов.

Новости по теме Новости MediaMetrics