Экономика

Новинку агротехники презентовали в Липецкой области


Импортозамещающее производство сельскохозяйственной техники наладили в Липецкой области. Грязинский культиваторный завод представил новинку в своей линейке почвообрабатывающей техники, не имеющей аналогов российского производства – подкормщик дисковый ПД-12. Новинку оценили более сотни аграриев из разных регионов России, приехавших  на презентацию продукции.

В связи с недостаточным количеством осадков за последние несколько лет большую популярность набирают жидкие и газообразные удобрения, демонстрирующие до 40% большую рентабельность по сравнению с традиционной аммиачной селитрой. Однако российский рынок машин для внесения безводного аммиака был представлен в основном техникой американского и европейского производства.

Новый дисковый подкормщик ПД-12 не уступает импортным аналогам, а стоит вдвое дешевле. Это своего рода универсальное орудие, т.к. может вносить и жидкие, и газообразные удобрения как непосредственно перед посевом культур, так и делать подкормку всходов в междурядье. Заказчики на первые три машины определились еще до премьерного показа. Всего за 2021 год планируется произвести не менее 15 культиваторов данного типа, что позволит предприятию увеличить выручку не менее чем на 67 млн. руб., и дополнительно создать 12 высокопроизводительных рабочих мест.

Новости по теме Новости MediaMetrics