Политика

Программу «Единой России» напишут простые липчане. Рассказываем, как это сделать


У всех жителей Липецкой области, вне зависимости от их политических и других взглядов, появилась возможность стать настоящими «архитекторами» «народной программы», с которой региональное отделение «Единой России» в сентябре 2021 года пойдет на выборы депутатов облсовета и Госдумы. 

Секретарь регионального отделения партии губернатор Игорь Артамонов объявил у себя в Instagram о запуске электронной платформы idea-er48.ru, на которой каждый липчанин сможет рассказать, какие именно аспекты его повседневной жизни могут быть улучшены силами партии в обозримой перспективе. 

Принципы работы и содержание новой системы «единороссы» обсудили 31 марта на прошедшей в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского внеочередной партконференции. 

– Члены нашей команды – это не только партийные активисты, а все жители области, – сказал Игорь Артамонов. – Поэтому мы обязаны выстраивать свою работу, опираясь на их идеи и пожелания, и никак иначе. 

Подробнее о работе новой платформы рассказал вице-губернатор Дмитрий Аверов, избранный в президиум регионального политсовета ЕР. По его словам, для удобства пользователей ее разделили на три блока – комфортная жизнь, благополучная жизнь и здоровая жизнь. 

– Приветствуются любые идеи, реализация которых действительно изменит жизнь людей к лучшему, – сказал Дмитрий Аверов. – Это благоустройство общественных пространств, до которых пока не дошла очередь, строительство поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных объектов и другие важные темы. При этом у каждого пользователя системы будет возможность оценивать предложения других. Идеи, которые получат максимальную поддержку, попадут в работу в приоритетном порядке. 

Разумеется столь открытый метод сбора инициатив с мест таит в себе и некоторые риски. Нельзя исключать, например, того, что полет мысли некоторых пользователей уведет их от конкретных проблем в сторону фантастического прожектерства или пространных рассуждений на тему «Как нам обустроить Россию». Во избежание таких случаев, а также троллинга (ведь и желающие умышленно заспамить платформу откровенным бредом для дискредитации самой идеи наверняка найдутся) и оскорблений будет действовать система модерации. 

Система максимально проста в использовании. Чтобы подать свое предложение, необходимо зайти на сайт по ссылке выше, выбрать раздел «направить идею» и заполнить небольшую анкету. Также на главной странице можно ознакомиться с уже обработанными системой инициативами и проголосовать за наиболее близкие вам по духу и содержанию.

Новости по теме Новости MediaMetrics