Отдых

Липчане могут отдохнуть на Кипре без прохождения карантина


С 1 апреля для граждан России станет возможным посещение Кипра без прохождения двухнедельного карантина. Для этого будет необходимо подтвердить отсутствие коронавируса в виде отрицательного результата теста. Сдать тест нужно не ранее чем за 72 часа до вылета.

Еще один тест нужно будет пройти уже прямо в аэропорту Кипра после прилета. Результат тоже должен быть отрицательным. Кроме того, необходимо в течение суток перед вылетом заполнить иммиграционную форму Cyprus Flight Pass на специальном сайте.

Кипр, как и Турция, очень популярен для отдыха среди липчан, рассказала LipetskMedia сотрудник одного из турагентств Валентина, к тому же улететь туда можно из соседнего Воронежа. Однако пока к бронированию жители региона относятся осторожно. Это связано с тем, что в этой стране пока существуют значительные ограничения на работу заведений общепита и отдыха, что может отразиться на качестве отдыха.

– Предполагаю, если ограничения будут смягчены, на май бронирований от липчан будет больше.

Средняя стоимость тура на двоих на неделю на май на Кипр в отель 4 звезды с завтраками и ужинами обойдется в 60 тысяч рублей.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics