Общество

Есть тортики и худеть? Это реально


Есть известное утверждение – занимайся спортом и меньше ешь, если хочешь похудеть. И часто это стопроцентная гарантия того, что лишний вес начнет уходить. Но как найти мотивацию для занятий спортом и что именно нужно есть? Ведь на диете всю жизнь не просидишь. LipetskMedia узнал мнение фитнес-тренера и специалиста по питанию и известного липчанина, который всю свою жизнь борется с лишним весом.

«Кость широкая»

По статистике своим весом чаще недовольны женщины – всегда найдут пару лишних килограммов, к которым можно придраться. Мужчины, как считается, обычно «не замечают» ни животик, ни прочих «излишеств». Впрочем, это уже давно не соответствует действительности – мужчины жестко берут себя в руки и достигают часто куда более внушительных результатов, чем женщины.

Один из таких супергероев – популярный липецкий телеведущий, блогер, ведущий торжеств и журналист Олег Родивилов.
Как шутит сам Олег, он «в базовой комплектации толстый человек» и тот, «у кого кость широкая». То есть проблема лишнего веса преследует его давно. И периодически он ведет с ним борьбу, то сбрасывая, то набирая килограммы. Недавно буквально за 2 месяца он сбросил 12 килограммов, снизив вес с 91 до 78.

Это было непросто. Олег каждый день усиленно тренировался в зале, считал калории, пил достаточное количество воды, а также вел пищевой дневник. В этом ему помогал тренер по питанию, которому весь день нужно было отчитываться о съеденном, высылая фотографии. Не обходилось и без нагоняев наставника, когда происходил какой-то срыв. Что не удивительно – супруга Олега ведет свой кулинарный блог, вся семья, естественно, на диете не сидела, питаясь в обычном режиме. Чтобы придерживаться в таких условиях своей диеты, Олегу иногда требовалась гигантская сила воли.

– Я посты соблюдаю уже лет 7, не только Великий, но все остальные, так что большую часть времени так и бывает, что я ем не самые вкусные вещи, – говорит Олег.

Сейчас он тренируется каждый день по 2 часа и продолжает диету, но вес почему-то стоит на месте. Однако Олег не отчаивается. Главное не вес, а объемы и самочувствие, считает его тренер. И он знает, о чем говорит: в свое время он сам  смог сбросить аж 21 килограмм.

Человек без цели, как птица без полета

Премиум-тренер и нутрициолог (специалист по питанию) одного из популярных липецких фитнес-клубов Ксения Рыбалко уже 10 лет делает людей красивыми.  Спуску своим клиентам она не дает, и результат ждать себя не заставляет – и женщины, и мужчины сбрасывают десятки килограммов, меняют размер одежды, образ и качество жизни. Самый потрясающий результат –  минус 50 килограммов у одного из клиентов.

– Не устану повторять, что любой результат – это непрерывный труд и настрой, – говорит Ксения.

Но как найти мотивацию? Тренер считает, что нужна конкретная цель, ведь без нее человек, как птица без полета. Например, вы решили похудеть. Это большая задача, которую нужно разбить на маленькие, составить план и следовать ему на ежедневной основе.

Одна из клиенток Ксении выразилась очень кратко: «Это же мне надо!».

«Впишите в свой ежедневник тренировку, а далее следуйте принципу ракеты: «Раз! Два! Три! Пуск!». Без раздумий и отговорок выходите из дома и идите на тренировку. Хорошим подспорьем будет ваш персональный тренер. Когда вы знаете, что вас ждет на тренировку профессионал своего дела, вы точно не захотите его подвести», – уверена тренер.

Как специалист по питанию, Ксения нередко проводит семинары на тему «Как есть так, чтобы худеть». Она знакома практически со всеми диетами, новомодными и теми, что уже давно зарекомендовали себя. И говорит, что все они эффективны, потому что создают дефицит калорий, а значит – снижение веса.

– Любая диета рано или поздно закончится, и как только вы вернетесь к привычному питанию, неминуем набор веса, – говорит специалист.

Что делать? Подобрать для себя такой способ питания, которого можно придерживаться всю жизнь. То есть придется поменять образ жизни в целом, а не на два-три месяца, к лету и так далее.

– Тортики есть можно, если вкусненькое составляет не более 10% от вашего суточного рациона. Это ли не радость, – шутит Ксения.

Что думают о похудении врачи и психологи

Новости по теме Новости MediaMetrics