Образование

В Лебедяни запустили проект «Дети-новаторы Липецкой области»


Новый проект инициирован областной администрацией и Липецким отделением Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) в рамках Года науки и технологий. Его цель – включить как можно больше ребят в творческую и конструкторскую деятельность, развивать у каждого школьника изобретательское мышление.   

Сегодня, представляя проект, заместитель главы региона Александр Рябченко принял участие в установочной сессии с руководителями предприятий Лебедянского района и побывал в школе № 3, где познакомился с модулем «Робототехника», который уже охватил 195 обучающихся, и информационно-медийным направлением работы старшеклассников в рамках Российского движения школьников. 

- Мы посмотрели историю заслуг наших детей, которые показали хорошие результаты, в том числе и на международных соревнованиях изобретателей. Наши студенты уже сегодня очень активно занимаются изобретательством, получают патенты и внедряют свои новшества на предприятиях региона. Поэтому надо закладывать идею рационализаторства и развивать полезные навыки у детей школьного возраста. На это нацелен наш проект. Есть методика такой работы. Она уже апробирована и дает хорошие результаты. Наша задача – вовлечь в проект как можно больше детей и монетизировать результаты. Это позволит идеи молодежи перекладывать в бизнес-формат и продавать идеи предприятиям. Участие в нашем проекте поможет  молодым людям стать самодостаточными и увидеть перспективу своего развития, - отметил Александр Рябченко. 

Во встрече также приняли участие глава Лебедянского района Роман Панфилов, депутат облсовета Александр Кремнев, председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов, профессор ЛГПУ имени П. П. Семенова Тян-Шанского Вячеслав Тигров, возглавляющий Липецкое отделение Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).  

Ольга Шкатова, фото Геннадия Логунова 

Новости по теме Новости MediaMetrics