Общество

Казаки учат юнармейцев патриотизму


В текущем учебном году для всех юнармейцев Краснинского района пройдет серия уроков о патриотизме, которые проведут местные казаки.  Занятия будут проходить не реже одного раза в неделю.

Как сообщил начальник штаба местного отделения Юнармии Максим Сапёров, когда потеплеет, встречи можно будет проводить на улице в виде полевых сборов и экскурсий. 

Первый пробный урок совместно с казачеством состоялся в школе села Гудаловка. Юнармейцам рассказали об истории и изменении российской военной формы и ответили на вопрос, почему головным убором юнармейцев являются береты. Оказывается, их прототипом послужили береты ВДВ.

– Занятия проводятся в рамках проекта «Путь к Победе», разработанного активистами Краснинского района для популяризации идей юнармейского движения, – сообщил Максим Саперов. – В дальнейшем в муниципалитете планируется создать учебный центр по подготовке будущих юнармейцев, где под руководством квалифицированных наставников школьники изучат ряд дисциплин, в том числе ратную историю Отечества, пройдут курс физподготовки, а также посетят места воинской славы и побывают на уроках Памяти с участием ветеранов Великой Отечественной войны.

Отметим, что всего в Краснинском районе создано семь отрядов Юнармии, в которых числится 75 человек.

Новости по теме Новости MediaMetrics