Образование

Школьники перенесли липецкие достопримечательности в виртуальную реальность


В Центре цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области определили победителей и призёров открытого регионального фестиваля виртуальной и дополненной реальности «Марафон VR/AR». В Год науки и технологий фестиваль прошёл впервые и объединил более 200 ребят, интересующихся современными IT-технологиями, сообщает пресс-служба администрации региона.

 «Потребность в IT-специалистах сегодня большая, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Региону нужны профессионалы, идущие в ногу со временем. Уверен, что мероприятия IT-фестиваля заинтересуют жителей области самого разного возраста и откроют перед ними новые перспективы». 

За две недели участники прошли образовательный интенсив по разработке 3D-моделей и созданию программ для мобильных устройств с использованием технологии дополненной реальности. Полученные на мастер-классах знания школьники региона использовали на практике, создав серию проектов на тему «Культура и город». В 3D-формат юные моделисты перенесли самые узнаваемые достопримечательности Липецкой области памятник танкистам, Липецкий бювет, модель Вознесенского собора в древнем городе Ельце. Кроме того, в формате виртуальной и дополненной реальности создали путеводитель по селу Красное, проект «Горький в Добринке» и другие интересные работы. Познакомиться с лучшими из них можно на сайте Центра «IT-куб».

Члены жюри с интересом оценивали работы участников фестиваля «Марафон VR/AR». Самой популярной номинацией стала «3D-модель». Кроме того, участники фестиваля выполнили трудоёмкие работы в номинациях «Интерактивный плакат» и «Интерактивный экспонат». Победители и призёры фестиваля будут отмечены дипломами. Фестиваль виртуальной и дополненной реальности «Марафон VR/AR» прошёл в рамках реализации национального проекта «Образование».

Новости по теме Новости MediaMetrics