Спорт

В последнем домашнем матче сезона ВК «Липецк» не взял ни сета (фото)


Сегодня в спорткомплексе «Атлант» ВК «Липецк», завершивший регулярный чемпионат России по волейболу на достойном для дебютанта седьмом месте, встречался в квалификационном раунде плэй-офф с «Уралочкой-НТМК». Это был последний домашний матч команды в сезоне. К сожалению, попрощаться со своими болельщиками победой не получилось: самый титулованный клуб страны одержал победу со счётом 3:0.

На предварительном этапе «Липецк» и «Уралочка-НТМК», учитывая переигровку матча первого тура, встречались не два раза, а три, поэтому возможности друг друга изучили от и до. На протяжении большей части первого сета велась борьба за инициативу. Каждая из команд пользовалась своими козырями: «Липецк» - блоком и игрой в защите, «Уралочка» - скоростными атаками первым темпом. Соперники пришли к равной концовке при счёте 21:21. Неудачный приём партнёрши связующая уральского клуба Алёна Кондрашова превратила в выигранный розыгрыш удачной скидкой. Следом приём подачи Богданы Анисовой на сторону соперниц превратился в точный переходящий удар. После взятого наставником «Липецка» Андреем Смирновым тайм-аута на площадке завязался долгий розыгрыш, итогом которого стал точный удар Елизаветы Котовой. И на первом же сетболе Анисова выполнила эйс - 25:21 в пользу «Уралочки-НТМК».

Видимо, это поражение сильно пошатнуло нервы липчанок, и в двух следующих партиях они не были похожи на самих себя. В первую очередь, у команды повалился приём. Регулярные ошибки позволяли соперницам набирать «брейковые» очки. А сами липчанки на подаче вообще не рисковали. Влада Коржова, Валерия Горбунова и иногда Ирина Сазонова вместо привычных силовых подач использовали планер, который становился лёгкой добычей принимающих екатеринбургской команды. Это позволяло гостьям использовать максимально вариативное нападение, с которым перестали справляться липецкий блок и защита. В итоге 25:16, 25:17 и 3:0 - перед ответным матчем в Екатеринбурге у «Липецка» минимальные шансы продолжить борьбу в «Финале шести».

Ответный поединок между этими соперниками состоится 20 марта в Екатеринбурге. Чтобы пройти в «Финал шести», «Липецку» нужно совершить чудо: сначала выиграть матч со счётом 3:0 или 3:1, а затем добиться успеха в специальном «золотом» сете.

Фото Марины Зельвник

Новости по теме Новости MediaMetrics