Общество

Липецкие следователи выразили соболезнования родным экс-генпрокурора СССР Александра Сухарева


В воскресенье 7 марта стало известно о смерти на 98-м году жизни известного советского юриста, экс-генпрокурора СССР (1988-1990) Александра Сухарева. Соболезнования его родным и близким выразили и в СУ СК по Липецкой области.  

“Ушел из жизни человек, которого по праву называют легендой. Участник Великой Отечественной войны Александр Яковлевич Сухарев прошел фронтовыми дорогами от Москвы до Польши. Удостоен четырех боевых орденов, за каждым из которых - подвиг”. - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.  

Также в следственном управлении вспомнили о том, что Александр Сухарев посещал воинский мемориал “Тербунский рубеж”, расположенный в нашем регионе. Там среди погибших солдат покоится и прах его отца.  

“Доброжелательное отношение к людям, высокая порядочность, трудолюбие, оптимизм были свойственны Александру Яковлевичу. Светлая память о нём будет жить в наших сердцах и всех, кто знал и ценил этого яркого, неординарного человека, настоящего патриота и гражданина” - говорится в некрологе.  

Фото из архива СУ СК по Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics