Спорт

Злой рок. Со строителями футбольного манежа "Катящихся камней" расторгнут контракт


Какой-то злой рок продолжает преследовать спортивный комплекс “Катящиеся камни”, который должен появиться в районе Молодежного парка в Липецке. Региональное управление капитального строительства приняло решение о прекращении сотрудничества в одностороннем порядке с подрядчиком "Строительно-монтажное управление №1" из Мордовии. Эта фирма собиралась строить футбольный манеж, которому среди “камней” отводилась роль “бриллианта”. Причина - нарушения условий контракта, заключенного 1 сентября 2020 года. А, конкретнее - срыв сроков выполнения работ.

В ближайшие месяцы будут проведены закупочные процедуры на определение новой строительной организации для реализации проекта.

На возведение стадиона из федерального бюджета выделено 460 миллионов рублей, из регионального — 280 миллионов. По плану строительство должно завершиться 1 ноября 2022 года.

Проектом предусмотрено, что основной блок будет представлять собой футбольное поле с параметрами 99 на 63 метра. Трибуны рассчитаны почти на 500 зрителей. Также планировалось возведение административного здания, в котором разместились бы раздевалки, помещение для медперсонала и допинг-контроля.  

Новости по теме Новости MediaMetrics