Общество

Мисс обжора и безответственная мама: в зоопарке рассказали об особенностях обитательниц


Жительницы липецкого зоопарка тоже готовятся принимать поздравления с Международным женским днём. Лохматых и пернатых дам обожают посетители зверинца. У всех свой характер, но каждая достойна восхищения и, конечно, вкусного праздничного обеда. Просветительский отдел зоопарка рассказал о прекрасной половине населения зверинца. 
 
Самая юная – лама по кличке Гера –  родилась 14 августа 2020 года. У неё шикарные длинные ресницы, тонкие ножки, она – сама стройность, молодость и очарование.
 
Ягуариха Эстрелла – супермама зоопарка, за годы жизни в зверинце родила 20 котят: пятнистых, как сама и чёрных, похожих на супруга Чипа. Она – очень внимательная мать, следит за каждым передвижением деток, воспитывает их и даже ругает, если те расшалятся.
 
Но есть и безответственные женщины – это птица эму по кличке Тоша. Она только сносит зелёные мраморные яйца и уходит гулять. А её супруг Антошка сидит на кладке, при этом ничего не ест: защищает гнездо и птенцов, кормит их и воспитывает.  Тоша  же спокойно проводит свои дни в соседнем вольере.
 
Дама в более чем солидном возрасте – зубриха Мупута, ей 21 год. Несмотря на груз прожитых лет, она выглядит прекрасно, сильна и активна.
 
Крокодиловая кайманиха Машка – мисс-обжорка, в отличие от своего товарища – каймана Гены, ест всё, что предложат: мясо, рыбу, - только давай. Поэтому приходится следить за ней, чтобы не наела лишние килограммы.
 
Степная орлица Стеша держит верх в семейном союзе. Она активнее, крупнее и говорливее, чем её супруг. Пока она не наестся, не даст ему подойти к своему пеньку с угощением, кричит на него. Сотрудникам отдела «Орнитология» приходится следить за тем, чтобы и самец был сыт.
 
Самая нежная и требующая внимания питомица зоопарка – кошачья лемуриха Ириска. Она любит ласку, поглаживания, поцелуи, объятия. А внимание она получает двойное: не только от супруга, но и от сына.
Японская журавлиха Нагоя -  самая заботливая мама. Пока не предложит своим птенцам творожок, яйцо и другую еду, не накормит их рыбой, сама к еде не притронется. 
 
Увидеть этих и множество других животных и птиц можно и на праздничных выходных. 6,7 и 8 марта зоопарк работает по привычному расписанию – с 08.00 до 18.00. Также в эти дни гостей зверинца ждёт катание на ослике. Кстати, это тоже прекрасная и очень ласковая дама. Ослица Машка в прошлом году стала мамой, её сын Яшка уже готовится радовать ребят – привыкает возить тележку и катать малышей.

Новости по теме Новости MediaMetrics