Общество

«Единая Россия» предлагает волонтерам принять участие в политической жизни страны


В минувший четверг, 4 марта, Президент РФ Владимир Путин встретился с участниками Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе!», где поддержал предложение о том, что во всех органах власти должно быть больше активных волонтеров.

С такой инициативой на встрече выступил депутат гордумы Томска Владимир Самокиш («Единая Россия»). По его словам, волонтеры – это та часть общества, которая лучше всего видит и понимает проблемы и потребности людей. Поэтому именно активисты – отличный пример для подражания.

«Как депутат я считаю, что у нас должно быть больше активных добровольцев – и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они будут эффективны и полезны», сказал Владимир Самокиш, обращаясь к Президенту.

По словам главы государства, волонтерское движение состоит из людей с разными взглядами. А значит, каждый человек может предложить свой подход к решению проблем, перед которыми стоит наша страна в общем и каждый регион в отдельности.

«Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», сказал Владимир Путин.

Прозвучало на встрече и еще одно предложение – принять волонтерам участие в политической жизни страны. Этот момент председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал серьезным. То есть волонтеры должны понимать, что возможность поучаствовать в выборах – это не поощрение за какие-то прошлые показатели.

«Это готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем», подчеркнул Дмитрий Медведев.

При этом партия готова поддержать активистов в их желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям. Об этом сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он напомнил, что во время коронавируса партия объединила добровольцев всей страны, и сегодня их насчитывается больше ста тысяч. Андрей Турчак высказал бесконечную благодарность всем, кто, рискуя собой, своим здоровьем, помогал бороться с пандемией.

«Наши двери открыты для них. Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников Президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку — поможем, подскажем, поддержим», сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отметил, что «Единая Россия» единственная партия в нашей стране, которая проводит открытое предварительное голосование, «где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты».

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», процедура по первой модели начнется 24 мая и завершится 30 мая  это самая открытая и конкурентная форма предварительного голосования. Выбрать потенциальных кандидатов от партии смогут все зарегистрированные в России избиратели. Ранее руководство партии отмечало, что такая модель поможет выявить самых сильных и востребованных кандидатов, которые зарекомендуют себя в открытой конкурентной борьбе.

«В прошлом году я принимал участие в предварительном партийном голосовании и впервые попробовал свои силы в политике. Такую возможность мне дала «Единая Россия», потому что в предварительном голосовании могут участвовать не только члены партии, но и беспартийные, активисты и общественники, болеющие душой за будущее своего города, своей области», говорит волонтер Волонтёрского центра партии «Единая Россия» Сергей Тарабрин.

Новости по теме Новости MediaMetrics