Транспорт

Хлорид кальция хорош, но дороговат - пришли к выводу в мэрии Липецка


21 тонна хлорида кальция, как известно, была закуплена в муниципальное управление благоустройства в феврале. В течение двух недель его действие проверяли при температурах от -5 до -15 градусов. Реагент хорошо зарекомендовал себя - к такому выводу пришли в мэрии Липецка. Как отмечают специалисты, он справляется с гололёдом лучше технической соли или пескосоляной смеси.

- Приобрести состав решили после обмена опытом с коллегами из Белгорода, не пожалели. Хлорид кальция не только отлично показал свою работу на солнце и в тени, но и позволил сократить расход противогололёдных материалов примерно на 15%, - сообщил начальник управления Алексей Романчукевич.

Также состав в Липецке пробовали наносить перед снегопадом. Как и заявлялось, реагент вступил в реакцию со снегом и предотвратил образование наледи.

По словам Алексея Романчукевича, сейчас рассматривается возможность закупки хлорида кальция на следующий год. Единственное препятствие – его стоимость, она в несколько раз выше цены пескосоляной смеси. Окончательное решение будет принято при формировании бюджета на следующий год.

- Мы планируем изыскать возможность и использовать хлорид кальция при посыпке пешеходных зон, а на проезжих частях продолжить применение пескосоляной смеси и технической соли, на дорогах они работают хорошо, - отметили в управлении.

Фото: пресс-служба администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics