Происшествия

До смерти забившему своего приятеля липчанину грозит до 20 лет


Дело о жестоком убийстве на стадионе «Сокол» передано в суд. Об этом сообщает сайт Следственного Комитета по Липецкой области. Расследование завершено в отношении 38-летнего липчанина, он обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц. 

Напомним, все произошло 30 мая 2020 года. На стадионе «Сокол» обвиняемый вместе со знакомым жестоко избил своего 33-летнего местного жителя. Потерпевший получил тяжёлую черепно-мозговую травму и умер на месте. 

Происходящее не стадионе зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видеозаписи признаны вещественным доказательством в уголовном деле. Фигуранты признали вину частично, заявив, что убивать никого не хотели, а только наказать. Они объяснили, что потерпевший оскорбил память матери одного из участников драки.    

Следствие, однако, убеждено в другом: мужчины прекрасно осознавали, что удары в область жизненно важных органов приведут к смерти потерпевшего.

Материалы дела против 38-летнего липчанина направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Соучастник убийства до вынесения решения не дожил следствие в отношении него прекращено. 

Срок статьи до 20 лет лишения свободы.

Новости по теме Новости MediaMetrics