Спорт

МХК «Липецк» завершил регулярное первенство победой


Сегодня липецкая хоккейная «молодёжка» провела заключительный матч регулярного первенства НМХЛ. После двух поражений от «СКА-ГУОР Карелии» (0:1 по буллитам) и питерского «Динамо-576» (2:3 в овертайме) подопечные Сергея Рыбина порадовали поклонников победой, одолев в Санкт-Петербурге триумфатора прошлого сезона «Динамо-Юниор».

Первый период завершился без голов, а в самом начале второго липчане открыли счёт. Максим Рогозин, отыгравший прошлый сезон как раз за «бело-голубых», бросил по воротам Святослава Кудина, голкипер не удержал шайбу, и Даниил Прохоров оказался самым успешным на добивании. В середине двадцатиминуки Дмитрий Молдавцев кистевым броском в «девятку» удвоил результат. В конце игрового отрезка липчане подолгу запирали хозяев в своей зоне и были близки к тому, чтобы увеличить преимущество, но не реализовали несколько моментов.

В третьем периоде динамовцы проснулись, однако гости оборонялись грамотно, да и вратарь Артём Мартынов действовал безупречно. На последней минуте ему на помощь пришла штанга. За 43 секунды до сирены «бело-голубые» получили численное преимущество, заменили вратаря шестым полевым игроком и устроили яростный штурм липецких ворот. Но Мартынов не дрогнул. Отразив 18 бросков в третьем периоде и 31 в матче, наш голкипер сохранил ворота на замке – 2:0 в пользу МХК «Липецк».

Теперь липчан ждёт первый раунд плэй-офф. Соперник определится 7 марта, когда завершится регулярное первенство. Первые матчи 1/8 финала наша команда проведёт 13-14 марта в гостях.

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics