Краснинский район

Игорь Артамонов встретился с руководителем Индустриального парка «Рождество» в Красном


Руководитель Индустриального парка «Рождество», что в Краснинском районе, Андрей Резников презентовал главе Липецкой области Игорю Артамонову возможности Индустриального парка площадью 420 га с постройками общей площадью порядка 69 тыс. кв. м. На площадке имеется вся необходимая для производственников инфраструктура: электрическая подстанция 110/10 кВ. 20 МВт, подъездные и внутриплощадочные дороги, три корпуса, в которых возможно размещение производственных линий, котельная 6 МВт, водозаборный узел, насосная станция, очистные сооружения хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, а также центральный распределительный пункт электроэнергии 10 кВ и газорегуляторный пункт высокого давления 8600 м/час.

Глава региона спросил у Андрея Резникова о перспективах развития Индустриального парка и о инвесторах, которые проявляют интерес к площадке.

«Выиграет тот, кто адаптируется под современные тренды не только российского, но и мирового рынка. Одним из перспективных направлений я считаю нишу производства электромобилей. Этот сегмент рынка активно развивается во всем мире, и появляется в России (ПАО «Россети» имеют долгосрочную программу развития инфраструктуры для электрических зарядных станци (ЭЗС) для зарядки электромобилей и уже устанавливают ЭЗС и для коммерческого и для легкового транспорта).  В том числе, производство электромобилей позволит решить проблему  выбросов СО2, снижение которых принято  в рамках "Парижского соглашения"» – прокомментировал управляющий директор Индустриального парка «Рождество» Андрей Резников.

Для справки:

Еще в 2016 году профильным министерствам (Минпромторгу России, Минфину России и Минэкономразвития России) было дано поручение представить в Правительство Российской Федерации перечень мер тарифного и нетарифного регулирования, направленных на стимулирование производства электромобилей.

Новости по теме Новости MediaMetrics