Происшествия

Елецких подростков завербовали в наркодилеры через Интернет

Теперь парням грозит до 20 лет лишения свободы

В Липецкой области перед судом предстанут двое жителей Елецкого района – парни 16 и 17 лет, которые обвиняются в  покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

На кривую дорожку подростки встали в 2020 году. В одном из мессенджеров они познакомились с «работодателем», который предложил им заработать на распространении запрещенных веществ. Он обозначил им координаты партий расфасованных наркотиков, которые подростки должны были забрать и распространить, делая закладки в Ельце.

 9 октября 2020 года они были задержаны сотрудниками ОМВД России по Елецкому району, наркотическое средство изъято из незаконного оборота. При личном досмотре у задержанных были обнаружены приготовленные для сбыта 81 пакетик с наркотической смесью общей массой более 45 граммов, а также сотовые телефоны, с помощью которых фиксировались координаты закладок и распространялись в Интернете.

Вину в совершении преступлений фигуранты признали и активно способствовали расследованию уголовных дел, а также выдали сотрудникам полиции координаты всех своих закладок. Теперь парням грозит  наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics