Общество

Главбух липецкого кафе начисляла зарплату несуществующему сотруднику


Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики УМВД России по городу Липецку возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней липчанки по статье «Мошенничество».

Установлено, что подозреваемая являлась главным бухгалтером одного из заведений общественного питания, расположенного в Советском округе областного центра. С  июня по сентябрь 2019 года сотрудница перечислила на банковскую карту, открытую на имя ее знакомой, денежные средства в сумме 117000 рублей, принадлежавшие организации. Осуществляя бухгалтерскую операцию в графе «назначение платежа», злоумышленница указывала перечисление заработной платы. Банковскую карту знакомая подозреваемой открыла по ее просьбе и передала в ее личное пользование. Никакого отношения к кафе знакомая никогда не имела и никогда там не работала. Перечисленные денежные средства подозреваемая обналичивала и распоряжалась ими по-своему усмотрению, тратя на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, в настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемой. В соответствии с действующим законодательством максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics