Общество

Дмитрий Аверов: Униформу для Московского метро шьют в Усмани


Заместитель главы Липецкой области Дмитрий Аверов на своей странице в Instagram поделился впечатлениями о посещении швейной фабрики в Усмани. 

«Задумывались, где шьют форму сотрудникам московского метро? Где прострочены куртки для персонала Шереметьево и Внуково? Кто одевает Норникель, Северсталь и российских золотодобытчиков? Это почти две сотни швей Усманской швейной фабрики. Сложностей с заказами нет. Экспортируют корпоративную спецодежду даже в Эмираты», - написал вице-губернатор.

В преддверии праздника Дмитрий Аверов с главой района Владимиром Мазо поблагодарили женщин за их труд, наградили благодарностями главы региона Игоря Артамонова и партии «Единая Россия».

В 2020 году на усманской фабрике закончилась двухлетняя реконструкция, обновлено оборудование -  закуплено два раскройных комплекса, новые швейные машины.  Выручка от реализации товаров только за прошедший  год составила 132,4 млн рублей. 

В настоящее время на предприятии работает 201 человек. Каждый год на фабрике вводятся новые разработки одежды, сделанные с учетом пожеланий заказчика. Вся продукция сертифицирована на соответствие ГОСТам и соответствует требованиям охраны труда.

Новости по теме Новости MediaMetrics