Общество

Липчанку покажут на "Поле чудес" к 8 марта


В Международный женский день смотреть одну из самых любимых россиянами передач «Поле чудес» стоит посмотреть даже тем липчанам, которые не относятся к числу ее поклонников. Ведь именно в программе,посвящённой этому празднику, покажут липчанку Юну Никишкину.

Юна – генеральный директор компании «СпутНик», член Липецкой областной общественной организации «Союз женщин Липецкой области», победитель Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия". Она разработала уникальную игру-азбуку для детей с нарушениями слуха. Азбука представляет собой настольную игру из деревянных элементов с изображениями жестов и букв, которая может оказать помощь родителям в руководстве чтением детей. «Азбуку Дактиль» уже перевели на казахский, немецкий и английский языки.

Именно как победителя конкурса ее пригласили для участия в передаче.  Традиционно на игру едут не с пустыми руками. Юна решила подарить то, что особенно близко ведущему Леониду Якубовичу, который является членом попечительского совета благотворительного фонда помощи российским конникам - «Ваня». Этим подарком стали деревянные подковы, сделанные руками особенных мастеров липецкой общественной организации "Солнечный мир", объединяющей людей с синдромом Дауна. Эта организация, как и «СпутНик» Юны, входит в объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро».

 - Это наш жест дружбы и добра, в поддержку благотворительности, - сказала Якубовичу липчанка. Ведущий прослезился, настолько трогательным и важным стал для него этот подарок.

Сколько туров прошла липчанка смотрите в эфире уже в пятницу, 5 марта.

Анастасия Князева

Новости по теме Новости MediaMetrics