Образование

Несколько школ Липецка понедельник проведут в дистанционном режиме


Спокойный вечер воскресенья в Липецке внезапно был нарушен сообщениями, которые родители школьников стали рассылать в так называемые «родительские чаты» и местные группы «В контакте».

В них эмоционально сообщалось следующее: «завтра все школы переходят на дистанционное обучение, только из-за того, что департамент образования заключил контракт на питание школьников с недобросовестным поставщиком.  И только поэтому дети не могут посещать школу. Помогите донести эту информацию до людей!».

За разъяснениями LipetskMedia обратился к председателю департамента образования администрации Липецка Светлане Бедровой.

- Эта информация не соответствует действительности, - прокомментировала Светлана Валерьевна. – Несколько школ действительно 1 марта проведут в дистанционном режиме, но это никак не связано с поставщиком питания. К тому же договор с ним еще не заключен и завтра во всех школах питание предоставляют прежние операторы питания.

Как оказалось, причины для временного перехода на дистант у всех школ разные, но связаны они с техническими и ремонтными работами. 

- Во вторник все школы будут учиться в обычном режиме, -успокоила главный липецкий учитель.

Новости по теме Новости MediaMetrics