Спорт

Молодежь не уступила администрации на футбольном поле в Тербунах


Новый матч по мини-футболу в рамках федерального проекта «Доверяй, играя» сегодня прошел в Тербунах. В рамках проекта чиновники встречаются на поле с молодежными сборными. В сегодняшнем матче приняли участие команда администрации Липецкой области и команда молодых людей из Тербунского района. За чиновников сыграл начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Михаил Маринин, в противоборствующей команде вышли на поле заместитель главы администрации региона Александр Рябченко и исполняющий обязанности главы Тербунского района Юрий Букреев. В приветственном слове Александр Рябченко отметил, что Тербунский район одним из первых откликнулся на проект.

В первые минуты матча счёт открыла сборная молодежи, которая в скором времени забила второй гол в ворота соперников. Команда администрации Липецкой области не спешила сдаваться и быстро сравняла счёт. Первый тайм завершился со счетом 6:4 в пользу команды тербунской молодежи.

После перерыва команды включились в игру с новыми силами, однако догнать противников игроки команды администрации региона так и не смогли. После финального свистка счёт на табло показывал 14:6 в пользу молодежи.

Одним из игроков на поле была девушка — Ольга Маликова. Футболом она занимается более восьми лет. Учится в Елецком государственном университете и работает учителем физкультуры Тербунской средней школы.



После церемонии награждения Александр Рябченко в неформальной обстановке поговорил с молодежью о развитии спорта в регионе, профессиональном росте, а также перспективах строительства новых спортивных объектов в Тербунском районе.

"Спасибо болельщикам за поддержку, а игрокам за достойную игру!" - написал в своем инстаграм Юрий Букреев по итогам мероприятия.

Это уже третий матч в рамках всероссийского проекта, созданного Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации. Товарищеские матчи помогут с формированием устойчивых механизмов совместной работы. Ранее руководители областной администрации и молодежь встречались на поле в Липецке: они сыграли со студентами Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий, а также с воспитанниками Областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва.

«Молодёжь Липецкой области – целеустремленная и талантливая. Наши юноши и девушки добиваются высоких результатов в спорте, в науке, общественной деятельности, активно участвуют в социально-экономической и политической жизни. Убеждён, что молодое поколение сумеет в полной мере проявить свои умения и таланты, направив их на благо общества, внести достойный вклад в развитие региона и всей России», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics