Происшествия

До трёх лет тюрьмы грозит водителю самосвала за гибель грузчика


В Елецком районе завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего водителя грузового автомобиля, обвиняемого в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». По данным следствия, ночью 12 сентября 2020 года водитель самосвала предприятия «Елецкий» приехал на склад овощехранилища для выгрузки картофеля. На помощь ему пришел 21-летний рабочий, который залез в кузов грузовика для очистки его от остатков грунта.

Водитель, не убедившись в отсутствии в кузове людей, стал закрывать люк заднего гидравлического борта в тот момент, когда рабочий попытался покинуть кузов. В результате причинил ему травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть потерпевшего.

Согласно выводам судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате сочетанной тупой травмы позвоночника и грудной клетки. Следствие считает, что обвиняемый при исполнении профессиональных обязанностей проявил преступную небрежность, при необходимом внимании и предусмотрительности и при условии выполнения требований безопасности должен был и мог избежать тяжких последствий. 

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и раскаялся в содеянном. Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до трёх лет, сообщили в следственном управлении СК по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics