Общество

Опасаться незнакомцев научат маленьких липчан


Как отличить преступника от безопасного человека? Как не терять бдительность при общении с незнакомцами и нужно ли вообще с ними общаться? Все эти вопросы 28 февраля в 11.00 обсудят в управлении молодежной политики липецкие родители с детьми в возрасте от 6 до 10 лет на мастер-классе «Опасные незнакомцы». Его организует некоммерческая организация «СпутНик» при поддержке объединения благотворительных организаций «Больше, чем добро!».

Всего планируется несколько встреч. Первый мастер-класс проведет руководитель воронежской «Школы семейной безопасности» Владислав Карташов. Он пройдет в доступной для детей игровой форме.

Участники встречи узнают, как предупредить и оградить детей от неблагоприятных ситуаций, как выработать у них ответственное поведение за свою безопасность.

Организаторы уверены, что у детей необходимо сформировать правильные и осознанные ассоциации образа преступника. Ведь это не всегда человек в черной маске и с пистолетом в руках. Злоумышленник в реальной жизни может быть совершенно обычным человеком.

В ходе мастер-класса ребята научатся правильной реакции на незнакомого человека, узнают, что делать, если с ними заговорит незнакомец или попытается их увести. Детям расскажут, куда им бежать в случае опасности, к кому из посторонних можно обратиться за помощью, почему важно сразу же рассказывать обо всем родителям.

Закреплением полученной информации станет формирование у мальчишек и девчонок «круга доверия», распределение взрослых на «своих» и «чужих». Полученные знания постепенно станут практическим и полезным навыком для безопасной и счастливой жизни.

Мастер-класс пройдет с соблюдением социальной дистанции и с учетом всех санитарных норм. Число мест ограниченно, необходима регистрация по электронному адресу 89192540419@mail.ru, которая будет открыта до 18.00 27 февраля.

Контактный телефон: 8-919-254-04-19 – руководитель АНО «СпутНик» Юна Никишкина.

Новости по теме Новости MediaMetrics