Происшествия

Липчанина обокрал собутыльник


Чрезмерное употребление алкоголя не только вредит здоровью человека и опустошает его карман, но и делает его особенно уязвимым для чужого преступного промысла. В этом на собственном примере убедился 40-летний липчанин, обратившийся 10 февраля в полицию и рассказавший о том, что из арендуемой им квартиры были украдены телевизор и утюг общей стоимостью 12500 рублей.

А началось все с того, что накануне вечером к нему в гости пришел его знакомый, с которым они вечером распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, друзья вместе отправились в магазин. Только домой квартиросъемщик вернулся спустя сутки и обнаружил отсутствие бытовой техники.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение 34-летнего знакомого потерпевшего. Задержанный пояснил, что возле магазина пути товарищей разошлись. И он, недолго думая, приобретя алкоголь, решил вернуться обратно в квартиру. Перед уходом домой злоумышленник решил прихватить с собой телевизор и утюг.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме Новости MediaMetrics