#Стопкоронавирус

Мамы не смогут присутствовать на утренниках в честь 8 Марта


Родители липецких дошкольников обеспокоены тем, что вот уже который месяц после начала работы детских садов в них по-прежнему запрещено присутствие родителей на утренниках.

Прошедший День защитника Отечества и грядущий Международный женский день всегда были поводом для родителей прийти на маленькое праздничное мероприятие и вытирать слезы умиления от стихотворения или песни в исполнении любимого чада.

Почему же, несмотря на ослабление некоторых карантинных мер, до сих пор нельзя этого сделать?

Как объяснила председатель департамента образования администрации города Липецка Светлана Бедрова, это связано с постановлением главного санитарного врача России от 30 июня 2020 года. Новых постановлений на этот счет нет. Согласно ему введен запрет на проведение массовых мероприятий в зданиях образовательных учреждний. Также запрещены массовые мероприятия с участием и привлечением сторонних лиц.

В связи с этим в каждом детском саду будет проведённый внутригрупповой утренник, где дети смогут продемонстрировать свои таланты и мастерство без присутствия родителей.

Для того чтобы мамы все-таки смогли почувствовать себя причастными к празднику, заведующие детскими садами постараются обеспечить видеотрансляцию или видеозапись с мероприятия.

Новости по теме Новости MediaMetrics