Здоровье

Десять классов в Липецке находятся на дистанционном обучении из-за ОРВИ


В Липецке 218 школьников в ближайшие дни будут осваивать образовательную программу находясь дома. Это вынужденная мера для классов, в которых число детей, заболевших ОРВИ, превышает 20%. По распоряжению главного санитарного врача региона, классы отправляются на недельный карантин, после чего, если ситуация нормализуется, ребята возвращаются к привычному режиму работы. Важно, что, находясь дома, дети получают все необходимые знания и консультации педагогов.

Кроме того, 16 школ города сейчас находятся на плановых каникулах, сообщили в пресс-службе администрации города. Также отдыхают учащиеся начальных классов школы № 65 и первоклассники 18-й школы. Стоит отметить, что каникулы также помогают снизить число контактов среди учащихся и предотвратить рост заболеваемости.

Всего, по данным городского департамента образования, на больничном находятся более 3,5 тысячи учеников, или 6,1% от общего числа. Болеют и педагоги – 115 человек, или 3,8%.

Важно, что родители, которые опасаются за здоровье своего ребёнка, имеют право перевести его на дистанционное обучение, для этого достаточно написать соответствующее заявление в школу.

По данным Роспотребнадзора, в Липецкой области за неделю с 15 по 21 февраля было зарегистрировано 5746 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 504,3 на 100 тысяч населения, что ниже расчетного эпидемического порога  на 22 процента и ниже уровня прошлой недели на 7 процентов. 

Новости по теме Новости MediaMetrics