Культура

Липецкий фестиваль-погружение претендует на премию «Headliner года»


Липчанка Анна Ярославина, являющаяся автором проекта Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы», номинирована на премию «Headliner года» в номинации «Культура и искусство».

Идея фестиваля, традиционно проходящего в Липецкой области в музее-усадьбе П.П. Семёнова-Тян-Шанского, заключается в том, чтобы воссоздать усадебную жизнь 19 века и вовлечь в неё современного обывателя, создать эффект погружения, личного путешествия во времени. Он задуман как реконструкция жизни русской усадьбы с её особым укладом и неповторимым мироощущением. Программа выстраивается исходя из взаимопроникновения светских, народных и православных традиций, которые определили образ усадебной жизни. Пространства фестиваля подобраны так, что каждое из них интерактивно, стилизовано и имеет своё историческое основание. По формату это мастер-классы, семинары, дегустации, игровые программы, театрализованные зарисовки, иммерсивные экскурсии. По содержанию они связаны с фактами, личностями и событиями конкретного места. В них воспроизводятся знаковые универсалии жизни русской усадьбы. 

Отдать свой голос за фестиваль можно на сайте премии. Для этого нужно просто пройти по ссылке и нажать на кнопку «голосовать». Единственное – понадобится авторизоваться в одной из соцсетей, где у вас уже есть аккаунт.

Премия «Headliner года» – ежегодная всероссийская независимая премия, учреждённая в 2017 году. Ее цель – найти, выделить и поддержать хедлайнеров своего дела, идейных лидеров, вносящих весомый вклад в развитие культуры, науки, бизнеса, спорта и общественной жизни, помочь малоизвестным проектам раскрыться и расширить свою аудиторию.

«Конечно, само участие в фестивале  – это уже победа для нас. Но получение звания «Headliner года» – очень значимо для дальнейшего развития нашего проекта», – отмечает Анна Ярославина.

Фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics