Общество

Вокал липецкого школьника покорил москвичей


Пятнадцатилетний липчанин Николай Корепин стал призером Международного многожанрового конкурса Фестиваля Музыкантофф «Время Первых». Молодой человек занял третье место в номинации «Академический вокал» в своей возрастной категории. Гала-концерт состоялся накануне, 21 февраля, в Москве. В качестве специального гостя и члена жюри на нем присутствовал артист и телеведущий Родион Газманов. Также в судейский состав вошли участница шоу «Голос7» (Россия 2018) Соня Дуноян, певец и композитор, магистр вокального искусства Саша Колчак и другие.

- Выступать в подобных конкурсах приглашают участников шоу «Голос.Дети», «Ты супер» и других подобного уровня. Для сына это большое достижение, - рассказала мама юного артиста Маргарита Корепина.

На фото - Николай Корепин с Родионом Газмановым

Николай стал единственным участником из Липецка. Всего же блеснуть талантами приехало порядка трехсот артистов. Концерт длился девять часов – с полудня до 21.00.

Николай Корепин исполнил песню «Ноктюрн», которую в свое время исполняли Иосиф Кобзон и Муслим Магомаев. Музыку к ней написал Арно Бабаджанян, а стихи Роберт Рождественский.

- Судейство не просто распределяло призовые места - каждому артисту давало какие-то наставления, рекомендации, - поделилась Маргарита Корепина. – Про Николая сказали, что, когда он вышел на сцену, то все внимание сразу было приковано к нему, а по коже побежали мурашки. Отметили, что он очень яркий, подходит для эстрады. Если продолжит заниматься в том же темпе, то, возможно, станет известным артистом.

Призеры, лауреаты и победители получили дипломы и кубки. Победа в столь престижном конкурсе является пропуском на творческие состязания более высокого уровня. Это своего рода отбор участников.

Поездка на конкурс «Время Первых» для Николая Корепина и его мамы стала возможной благодаря поддержке объединения «Больше, чем добро» и спонсорской помощи, оказанной меценатом, пожелавшим остаться неизвестным.

Елена Панкрушина

Новости по теме Новости MediaMetrics