Общество

Безработный мигрант украл кошелек из шиномонтажа


В июне 2019 года 36-летний житель одного из государств ближнего зарубежья приехал в Липецк к своему знакомому. Тот помог гостю устроиться работу на одно из городских предприятий. Там мигрант, имеющий за плечами судимость, проработал около 8 месяцев. В конце февраля 2020 он уволился и стал зарабатывать на жизнь различными подработками.

В декабре 2020 года мигрант решил зайти на территорию шиномонтажа, что на улице Левобережной с целью спросить про ремонт и замену детали на автомобиль ВАЗ-2104. Однако в помещении никого не оказалось. И тут мужчина увидел на подоконнике черную сумку. Убедившись, что в ближайшие минуты в помещение шиномонтажа никто не зайдет, он быстро обыскал сумку и обнаружил там кошелек с деньгами общей суммой 2200 рублей. Вор забрал портмоне и покинул шиномонтаж. В течение дня он успел потратить все украденные деньги на покупку спиртного и продуктов. Кошелек мужчина оставил себе, причем предварительно выбросил из него банковские карты. Общая сумма ущерба, причиненного 29-летнему потерпевшему хозяину кошелька, составила 2740 рублей.

В отношении гостя из ближнего зарубежья возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения вопроса по существу. Мигранту грозит лишение свободы сроком до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного МВД.

Новости по теме Новости MediaMetrics