Общество

Парень пошел на мошенничество ради пяти с половиной тысяч рублей


В марте 2020 года 23-летний липчанин решил достать себе денег. Улучшить свое материальное положение он собрался с помощью кредита. Молодой человек знал, что для получения желаемого с него требуется немало, а именно - постоянное место работы, справка о размере дохода, а также другие документы, подтверждающие его материальную состоятельность. Так как официально липчанин нигде не работал, выдача кредита оффлайн ему заранее не "светила", поэтому мужчина решил оформить на себя кредит через интернет. В анкете-заявлении на получение кредита он указал неверные сведения о месте работы, размере зарплаты, а также лже-адрес своей прописки.

Его заявка была оперативно рассмотрена и одобрена, а на телефон мошенника поступило смс-сообщение с кодом подтверждения о переводе ему суммы в 5500 рублей. Деньги молодой человек потратил на личные нужды. При этом платежи по кредиту он так ни разу и не выплатил.

Правоохранительными органами в отношении 23-летнего липчанина было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Свою вину обвиняемый признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Теперь мошеннику грозит лишение свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба областного МВД.

Новости по теме Новости MediaMetrics