Общество

Высокоскоростной интернет даже в малых селах: Tele2 устраняет цифровое неравенство в Липецкой области


В рамках онлайн-конференции представители Tele2 рассказали журналистам и блогерам о проекте по расширению сети на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом, реализованном в 2020 году. По его итогам две тысячи жителей Липецкой области получили возможность пользоваться всеми современными услугами сотовой связи в полном объеме. Реализация инициативы стала возможной благодаря сотрудничеству с администрацией Липецкой области. Общая стоимость проекта составила более 4,5 миллионов рублей.

- В прошлом году телеком-отрасль стала важнейшим элементом поддержания привычного образа жизни. Стремительное развитие digital-сервисов сформировало новые потребности – удаленная работа, учеба, общение, медицина, без которых современный человек уже не может обойтись. Совместный проект с областной администрацией является социальным и направлен на ликвидацию цифрового неравенства. Реализуя установку базовых станций в местах, где отсутствует связь, мы даем возможность жителям удаленных сел использовать все преимущества мобильного интернета наравне с населением больших городов, - отметил директор липецкого филиала Tele2 Павел Седых.

В рамках проекта по ликвидации цифрового неравенства в 2020 году Tele2 обеспечила  качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом жителей трех районов области. Оператор построил базовые станции, работающие во всех современных стандартах связи – 2G/3G/4G, на территории 10 населенных пунктов: сел Пиково, Журавинки, Жабино, Ломовое, Заречье Ломовое Чаплыгинского района, села Мещерка, деревень Лесные Локотцы и Барсуково Становлянского района, села Долгое и деревни Красная Заря Данковского района.

- В прошлом году к нам поступило обращение от директора дендропарка возле деревни Барсуково, где живут и работают люди, которые нуждаются в сотовой связи. Крупнейшая по площади территория лесостепной станции имеет сложный рельеф. Мы рассматривали разные варианты реализации строительства объектов связи и понимали, что затраты не окупятся. Но в итоге  нашли выход, наладив механизм работы с региональными властями, и теперь в Барсуково есть качественная голосовая связь и высокоскоростной интернет, - подчеркнул Павел Седых.

Помимо этого, Tele2 продолжает совершенствовать сетевую инфраструктуру для улучшения качества связи по всей Липецкой области. За прошедший год было модернизировано более 20% базовых станций в регионе, а число объектов связи с поддержкой 4G увеличилось на 17%. Кроме того, оператор улучшил покрытие сети в новых микрорайонах, вдоль транспортных магистралей и в таких известных туристических местах, как усадьба «Скорняково-Архангельское», парк «Кудыкина гора», горнолыжный центр HILLPARK.

На сегодняшний день услуги качественной голосовой связи Tele2 доступны 98% жителей Липецкой области, а в зоне устойчивого покрытия 4G проживают 97% населения региона.  

Новости по теме Новости MediaMetrics