Спорт

Липецкие хоккеисты не удержали преимущество в матче с лидером


После визита к аутсайдеру первенства НМХЛ липецкой хоккейной «молодёжке» предстояло пройти проверку лидером турнира пензенским «Дизелистом». Начали сегодняшнюю игру наши игроки за здравие, а закончили за упокой.

В первой половине стартовой двадцатиминутки липчане забросили две шайбы: первую - в большинстве, вторую - по следам большинства. Максим Рогозин и Павел Гришин в касание замыкали передачи партнёров после хороших позиционных розыгрышей в чужой зоне. Довольно быстро Георгий Чупятов одну шайбу отквитал, но на перерыв гости ушли, лидируя в счёте.

А вот во втором периоде лидер первенства включился на полную. Практически вся игра проходила в зоне гостей. «Дизелист» перебросал соперника 16-3, и тотальное преимущество пензенцев вылилось в голы Михаила Балашова и Вадима Фаттахова - 3:2.

Минимальное отставание перед третьим периодом ещё давало липчанам шансы на спасение, однако гол Дмитрия Князева быстро остудил их пыл. В середине периода подопечные Сергея Рыбина заработали численное преимущество, однако не только не реализовали его, но и упустили выскочившего со скамейки штрафников Никиту Емельянова. Форвард вышел с Егором Антоновым вдвоём против одного защитника и отдал результативный пас партнёру на пустые ворота.

За три минуты до сирены Гришин оформил дубль и подарил партнёрам надежду на спасение. Липчане заменили вратаря шестым полевым игроком, однако за полторы минуты до конца игрового времени получили гол в пустые ворота от лучшего бомбардира хозяев Фаттахова. 6:3 - уверенная победа «Дизелиста».

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics