Спорт

Спортсмены Липецка начали подготовку к третьему полумарафону


Подготовка к третьему полумарафону стартовала сегодня, 21 февраля в Липецке. На первую тренировку в парке Металлургов вышли порядка 30 любителей бега, среди которых и продвинутые бегуны, и новички. Пробежать 10 километров в воскресный день вышел и заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко. 

-До старта осталось не так много времени, поэтому началась активная подготовка. Хочется, чтобы больше липчан присоединились к тренировкам и вышли на старт полумарафона. Для того, чтобы пробежать дистанцию в 21 км необходимо тренироваться минимум пять раз в неделю. Если здоровье позволит, что побегу дистанцию полумарафона. У меня есть опыт марафона, уверен -  справлюсь, - сказал Рябченко. 

Любители бега приглашают всех желающих липчан вместе с ними начать беговые тренировки. Новичкам покажут технику бега, правильную постановку дыхания, темпа, расскажут о главных нюансах длинных забегов. Все тренировки совершенно бесплатны и каждые выходные проходят в парках города. 

Среди тех, кто только приучает себя к бегу был Никита Кичапин. Липчанин уже пять лет не бегал, но, узнав о старте тренировок, решил начать подготовку.

-Всегда трудно начинать, но в компании профессионалов это сделать легче. Самое главное, что ребята поддерживают каждого, что тебе даёт силы не сдаваться,- сказал липчанин.

Также стоит напомнить, что начался прием заявок для участия в третьем Липецком полумарафоне, который пройдет 30 мая 2021 года. 

Подробнее информацию о тренировках и заявке на полумарафон можно узнать здесь.

Новости по теме Новости MediaMetrics