Общество

Рекордное количество автомобильных дорог приведут в порядок в Липецкой области в 2021 году


В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Липецкой области планируется отремонтировать порядка 430 км (61 объект) региональных дорог – во всех районах области.  Это рекордная величина: за последние 10 лет в области за год ремонтировали от 15 (в 2011 г) до 326 км (в 2020 г). Губернатор региона Игорь Артамонов объявил 2021 годом дорог в Липецкой области. 

Помимо ремонта, продолжится реконструкция важнейшей региональной трассы Липецк – Данков.  Будет сдан 4-километровый  участок в районе Новой Деревни и еще 2 км – в районе Сухой Лубны. Реконструкция позволяет довести трассу до нормативов второй технической категории, расширить проезжую часть, построить переходно – скоростные полосы, заменить конструктивные элементы, и в итоге – увеличить пропускную способность дороги  и безопасность участников движения. 

Также завершится реконструкция 2- километрового участка автодороги Слепуха - примыкание к автодороге "Большая Боевка - Долгоруково" в Долгоруковском районе.

В Грязинском районе продолжится реализация крупнейшего дорожного проекта региона стоимостью 2,7 млрд рублей - строительство трассы  "Восточный обход промышленной зоны г. Липецка".  Завершение работ планируется на  2024 год.

На региональных дорогах по программе «Развитие транспортной системы Липецкой области» отремонтируют 6 мостов, из 3 – капитально, а именно, переправу через реку Девица в Усманском районе, через р. Белоколодец в Липецком районе и через р. Пальна в Становлянском районе. Кроме того, в списке на ремонт мосты через р. Птань в Данковском районе, через реку Снова в Долгоруковском районе и  через р. Холопчик в Тербунском районе.

Кроме того, по программе «Уникальные искусственные дорожные сооружения»  будут реконструированы мосты в центре г. Елец (работы начаты в 2020 году), и в г. Данков.

В Липецке и Ельце в рамках нацпроекта отремонтируют 20,5 км уличной сети, кроме того, начнется реконструкция улицы 50 лет НЛМК в Липецке и ул.  Коммунаров – в Ельце.

Не забыты и местные дороги: районам будут предоставлены субсидии на ремонт, асфальтирование и отсыпку дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии, в том числе, грунтовых. Всего приведут в порядок 218,6 километров.

Новости по теме Новости MediaMetrics