#Стопкоронавирус

И вас вылечат: хирургический корпус больницы «ЛипецкМед» открыт для нековидных больных


Липецкая городская больница №4 «ЛипецкМед» вошла в обычной режим работы. Решение о том, что медицинские учреждения начинают вновь оказывать плановую помощь, принял глава Липецкой области.

— Пандемия заставила нас предпринимать беспрецедентные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Мы очень ждали, когда ситуация стабилизируется, чтобы дать людям возможность получить плановое лечение, – отмечает Игорь Артамонов.

Сегодня все отделения хирургического корпуса вновь начали принимать пациентов, которым требуется хирургическая помощь.

— Мы начинаем активные дежурства по городу. Сегодня возобновили дежурства по профилю «хирургия», «нейрохирургия», «урология», «гинекология», «травматология» в обычном режиме, — сообщила главный врач «ЛипецкМед» Юлия Агапова.

Возобновление работы хирургического корпуса «ЛипецкМед» — радость и для врачей, и для пациентов. После того как здесь разместили ковидный госпиталь, больных приходилось направлять в областную клиническую или в Сокольскую городскую больницу № 3. Соответственно повышалась нагрузка на врачей этих медучреждений.

Теперь больница «ЛипецкМед» вновь начнет принимать пациентов со всего города и области, нуждающихся как в плановой, так и в экстренной хирургической помощи и лечении.

В первый же день сюда поступило более 20 человек. Перед началом работы больничные палаты, мебель в них, кабинеты врачей, коридоры, столовая и прочие помещения были тщательно продезинфицированы. На больничных койках полностью сменили белье, подушки, одеяла — все сейчас безопасно для поступающих пациентов. 

Ковидный госпиталь на территории «ЛипецкМед» имел в составе 450 коек, размещенных в терапевтическом и хирургическом корпусах больницы. После того как хирургический корпус вернулся к обычному режиму работы, количество коек, предназначенных для лечения больных коронавирусной инфекцией, сократилось до 250.

Как было отмечено на прошедшем накануне заседании регионального оперштаба, несмотря на снижающееся число больных новой коронавирусной инфекцией, резкого сокращения количества коек в инфекционных госпиталях не будет.  В ближайшее время упор будет сделан на активную прививочную кампанию для выработки устойчивого иммунитета к COVID-19. 

Ирина ЧЕРЕШНЕВА, фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ

Новости по теме Новости MediaMetrics