Общество

Что положить в кормушку? Лайфхак по спасению белок и птиц от голода


Эта зима преподносит липчанам немало сюрпризов – то снегопад, то лютый мороз, то ледяной дождь. От непогоды страдают не только люди, но и животные, и птицы. В парках замерзают белки, и сейчас как никогда нужно их подкармливать. Как и птиц. Даже самая простая кормушка в парке, в которую регулярно подсыпают корм для белок и птиц, может спасти много жизней в холодное время года.

Но как делать это правильно? В дирекции парков Липецка рассказали, что белочек нельзя кормить миндалем, арахисом, фисташками, косточками вишни, черешни, абрикоса и персика, сухариками, чипсами и печеньем, хлебом и шоколадом. Эти продукты влияют на организм белки как яд, особенно миндаль. А вот нежареными семечками, орехами, сухофруктами, несоленым салом можно угощать без опаски.

На территории культурных пространств Липецка можно найти информационные таблички, которые подскажут, какие вкусности маленьким зверькам полезны, а какие категорически запрещены.

Что касается птиц – специалисты категорически не рекомендуют кормить пернатых булками, свежим хлебом, жареными семечками, чипсами и острыми продуктами. В подходящий и полезный рацион для птиц входят: пророщенные зерна пшеницы, кусочки свежего несоленого мяса или субпродуктов, овсяные хлопья, несоленое сало, нежареные и несоленые семена подсолнечника, ягоды подсушенной рябины и боярышника.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics