Здоровье

Над метеочувствительными липчанами нависла «барическая пила». Какие советы дал врач


Аномальные для февраля морозы  — не самый неприятный сюрприз этой зимы. Московские синоптики обещают, что в праздничные дни нас ждет так называемая «барическая пила» — резкие перепады атмосферного давления. Ожидается, что в столице колебания будут выглядеть, как «747-756-746» мм.рт.ст. Это означает, что люди со слабыми сосудами могут почувствовать себя, мягко говоря, не комфортно.

В Липецке колебаний не ожидается, зато давление будет рекордно высоким. С 20 по 23 февраля оно составит от 758 до 770 мм.рт. ст, при норме для нашего региона в 745 мм. 

Какие рекомендации дают на этот счёт специалисты?

Внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников посоветовал утром и вечером измерять свое давление, своевременно принимать прописанные врачом лекарственные препараты. 

Если нужно выйти из дома, то лекарства лучше взять с собой, чтобы они всегда были под рукой. 

От физической нагрузки лучше воздержаться, избегать переутомления и стрессов, спать не менее восьми часов. Даже за руль в такие дни врачи садиться не советуют, и, вообще, лучше исключить все рискованные занятия, связанные с концентрацией внимания. Словом, в эти дни всем нам лучше поберечься.

Гипотоникам не забывать плотно завтракать, а гипертоникам — заменить все солёное, жирное и копченое на свежие фрукты. 
 

Новости по теме Новости MediaMetrics