Спорт

Дмитрий Аверов открыл спорткомплекс в Долгоруково

Местные тренеры обещают теперь воспитывать спортсменов международного масштаба

В Долгоруково отрыли крупнейший в районе физкультурно-оздоровительный комплекс. Название новому ФОКу в ходе голосования выбрали сами жители райцентра – «Олимп». В комплексе два зала. Один отведен под игровые виды спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, здесь также будут проходить массовые спортивные мероприятия и турниры районного масштаба. Во втором зале разместился комплекс современных тренажёров и место для тренировки секции вольной борьбы районной детско-юношеской спортивной школы. ФОК оборудован трибуной для полусотни болельщиков, раздевалками и душевыми комнатами.

– Потребность в комплексе была просто огромной, – говорит тренер ДЮСШ Роман Молодов. – Зал, в котором раньше занимались ребята, по размерам в три раза меньше нынешнего. О полноценных занятиях можно было только мечтать. Теперь, с появлением нового зала с такими шикарными условиями, есть все возможности для вывода детского и юношеского спорта в районе на более высокий уровень. Талантливых детей у нас много. Уверен, что через несколько лет мы услышим их имена в числе победителей не только областного, но и международного уровня соревнований.

Планируется, что в новом комплексе ежедневно будут заниматься около тысячи человек: воспитанники секций спортивной школы и учащиеся долгоруковского лицея. Определённые дни и время будут отведены для тренировок спортивных команд муниципалитета и сборных ветеранов. Тренажёрный зал за символическую плату смогут посещать все желающие.

Символическую красную ленточку на входе в «Олипм» перерезали вице-губернатор Дмитрий Аверов и исполняющий обязанности главы района Павел Семёнов.

– Для района с населением в 17 тысяч человек посещаемость в тысячу приверженцев здорового образа жизни – лучшее доказательство востребованности нового спортивного комплекса, – отметил Дмитрий Аверов. – ФОК в Долгоруково – первый, но не единственный крупный спортивный объект, который появится в ближайшее время в нашей области. Так, в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», к 2023 году в Липецке планируется построить ФОКи в районе Опытной станции и улицы Титова. Ещё два оздоровительных комплекса открытого типа появятся в областном центре и селе Волово уже в нынешнем году. Продолжится и строительство площадок сдачи норм ГТО. Их в муниципалитетах по национальному проекту «Демография» появится ещё восемь.

Отметим, что средства на строительство «Олимпа» – около 100 миллионов рублей – выделили из федерального, областного и местного бюджетов в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и федеральной программы «Развитие спорта в РФ».

Александр ГРИШАЕВ, фото Павла ОСТРЯКОВА

Новости по теме Новости MediaMetrics