Здоровье

«Пятизвездочную» поликлинику открыли в Липецке


После капитального ремонта в Липецке 17 февраля была официально открыта консультативная поликлиника, действующая при областной клинической больнице. Работы велись с февраля 2020 года и обошлись в 15 миллионов рублей. И если бы уровень комфорта в медучреждениях оценивался по тому же принципу, что и в отелях, их результат запросто мог бы потянуть на пять звезд.   

В день открытия поликлинику ЛОКБ посетил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Глава региона в целом остался доволен произошедшими изменениями и отметил, что они должны пойти на благо жителей Липецкой области. Особое внимание Игорь Артамонов попросил обратить на здоровье мужчин. Продолжительность их жизни намного меньше, чем у женщин, и они чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.  

- Если сравнивать регистратуру, которою мы видели здесь, с другими, то здесь, конечно намного лучше. - сказал Игорь Артамонов. - Хорошо организована информационная зона, можно посмотреть и какие аптеки есть рядом, и перечень лекарств. Это уже похоже на учреждение здравоохранения, каким оно должно быть. В целом, у нас большие планы по здравоохранению. Уже отремонтированы больницы в Липецком и Задонском районах. Все это на областные деньги. На очереди Чаплыгин и Доброе. Деньги уже стоят в сметах. Будем , начинать торги, проектирование. Еще больше будет ФАПов и офисов врачей общей практики.  

Кардинальные изменения, случившиеся после ремонта, заметны уже на входе в поликлинику. Хорошо организованная информационная зона позволяет быстро найти нужных врачей и кабинеты. Кроме того, помогать ориентироваться, а в некоторых случаях сопровождать пациента, будет администратор зала. Также любой посетитель поликлиники при необходимости с помощью сотового телефона может связаться напрямую с главным врачом медицинского учреждения. 

Значительно расширились возможности регистратуры. Теперь в ней более четырех окон. А в «час пик» теперь можно разделить потоки пациентов по обязательному и добровольному медицинскому страхованию. Для маломобильных граждан установлена специальная административная стойка.  

Вся документация теперь ведется в электронном виде. Пациент проводит у стойки всего несколько минут. Кроме электронных амбулаторных карт в поликлинике также используются электронные формы договоров по добровольному медстрахованию, платным услугам, выдача результатов анализов и прочих обследований.  

Количество посещений в поликлинике ЛОКБ в смену составляет от 600 до 650 пациентов. Поэтому важно было позаботиться и о комфорте пациентов. В зале ожидания смонтирована система кондиционирования воздуха. Имеется достаточное количество мягких сидячих мест, установлены кулеры с водой, телевизор. Оборудован детский игровой уголок и столики с зарядными устройствами для мобильных телефонов. 

Изменения коснулись не только интерьера и производственных моментов. По словам главного врача Липецкой областной клинической больницы Глеба Гутевича, корпоративная культура и высокие профессиональные качества в сочетании с доброжелательным отношением к пациентам были и останутся главными принципами работы медучреждения. 

Фото Ольги Беляковой 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics