Нацпроекты

«Это просто мечта». Полилингвальную липецкую школу показали на канале «Россия 1»


Строящейся в Липецке полилингвальной школе посвятили сюжет в программе «Утро России», которая выходит на телеканале «Россия 1».

Как рассказал вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов, строительство школы обошлось примерно в 650 млн рублей. Большая часть средств – это федеральные деньги. Их выделили в рамках программы «Стимул», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Программа субсидирует строительство инфраструктурных объектов в новых кварталах. То есть жилой комплекс регион строит за свой счет, а детские сады, школы и прокладку коммуникаций берет на себя государство. 

Несмотря на то, что уроки в новом учебном заведении начнутся только осенью, рабочий день директора Ольги Клименко очень насыщенный: нужно подписать документы, проверить работу подрядчиков, принять кабинеты и убедиться, что к новому учебному году все готово. 

Главным проверяющим стал сын Ольги Клименко и по совместительству будущий ученик школы Егор. Первым делом он проверил качество мебели, а затем отправился в спортзал тестировать ворота. Вердикт школьника был однозначный: «Эта школа просто мечта». 

Отметим, что рассчитано новое учебное заведение на 800 мест. Уклон будет сделан на изучении иностранных языков: итальянского, китайского, испанского, английского и немецкого. 

Все основные работы были завершены еще в конце декабря. Сегодня в школе установлено спортивное и обучающее оборудование, смонтированы пандусы и подъемники для детей с ограниченными возможностями здоровья, бассейны наполнены водой. Строители идут с опережением графика. Однако сделать предстоит еще немало – расставить мебель до конца, оборудовать зоны отдыха и, конечно, провести большую уборку. 

Новости по теме Новости MediaMetrics