Отдых

Мороз любви не помеха: «Доброе воскресенье» отметили в Нижнем парке


Солнечный и морозный – на столбиках термометров - минус 15 - воскресный день 14 февраля собрал на празднике в Нижнем парке сотни липчан. Все они стали участниками «Доброго воскресенья» - традиционного мероприятия от фонда «Вместе делаем добро», которое в этом году заменило «Крещенскую елку добра».



Собравшихся приветствовали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко, мэр Липецка Евгения Уваркина и основатель объединения «Больше, чем добро», депутат областного совета Елена Латышева.

От имени губернатора Игоря Артамонова Александр Рябченко выразил благодарность всем организациям, которые, несмотря не все сложности, занимаются благотворительностью, помощью нуждающимся и исполняют мечты детей.

Евгения Уваркина сказала, что самое главное, что благотворительных организаций становится все больше и они начинают помогать друг другу.

Елена Латышева отметила важность того, что для тех, кто готов делать добро, нет никаких преград и это доказано делами. Ведь сегодняшний праздник стал заключительным этапом новогоднего благотворительного марафона «Вместе делаем добро», который проходил в регионе в течение трех последних месяцев 2020 года. Собранные средства марафона, а это 3 миллиона 724 тысячи рублей, пойдут на лечение, курсы реабилитаций, препараты и специальные тренажеры для тяжелобольных детей.



На празднике некогда было мерзнуть и уж тем более скучать. Для посетителей пели известные вокалисты и выступали творческие коллективы. Все пришедшие присоединились к уже известному флешмобу театра танца «Параллели» - «Нас миллионы».

Также работали несколько игровых и развлекательных точек.



От общественных организаций «Солнечный мир», «Школа мастеров», «Особенные дети» и «Вместе делаем добро» были развёрнуты выставочные площадки с уникальными изделиями ручной работы особенных мастеров, подопечных объединения «Больше, чем добро».



Все влюблённые смогли зарядиться пробежкой в забеге «Love is». Стартовали бегуны от масленичного столба. Причем это были не только парочки, но и целые семьи, влюбленные в здоровый образ жизни. Дистанции для бегунов составляли 4,2 и 1,4 километра.

Анастасия Князева,
фото и видео автора

Новости по теме Новости MediaMetrics